ちくわの肉づめフライ
そのままでもおいしくちくわですが、ちょっとひと手間かければ、おかずにもなるボリュームのある一品に。
監修:小林まさるさん
材料【2人分】
ちくわ | 4本 |
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鶏ひき肉 | 50g |
すりおろし玉ねぎA | 小さじ1/2 |
オイスターソースA | 小さじ1/2 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 適宜 |
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
ピーマン | 3個 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
ボウルに解凍したひき肉、Aを入れて、練り混ぜる。
2
ちくわは縦に切り込みを入れ、(1)を等分に詰める。小麦粉、溶き卵、パン粉の順で付ける。
3
フライパンに深さ1cmほどの揚げ油を入れて170℃まで熱し、ピーマンをさっと揚げ焼きにして取り出す。次に(2)を入れ、4分ほど揚げ焼きにする。ピーマンとともに器に盛る。