ごぼうと豚肉のみそ煮

ごぼうをしっかりと下ごしらえすることで、仕上がりがわやらかく、味しみもよくなります。
監修:小林まさるさん

材料【2~3人分】

豚バラスライス 200g
ごぼう 1/2本(約100g)
にんにくの芽 70g
みそA 小さじ2
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
こしょうA 少々
注文できる材料

作り方

1
ごぼうは長さ5cmに切り、めん棒などでたたき、縦に食べやすくさいて、水にさらす。豚肉は食べやすい大きさに切る。にんにくの芽は長さ4~5cmに切る。
2
フライパンに油を熱し、水けをきったごぼうを炒める。豚肉を入れてさらに炒め、色が変わったら、余分な油をペーパータオルでふき取り、水(80ml)を加え、ふたをして5分ほどごぼうがやわらかくなるまで加熱する。
3
にんにくの芽、Aを加え、水分がなくなるまで煮る。

注文できる材料

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