シーフードのパクパクお好み焼き
小さく焼けば、作りやすく、食べやすい!
約314kcal/1人分
約20分
材料【4人分】
シーフードミックス | 190g |
---|---|
きざみ紅しょうが | 40g |
お好み焼き粉 | 100g |
キャベツ | 250g |
葉ねぎ | 5本 |
卵 | 1個 |
ソース | 適宜 |
マヨネーズ | 適宜 |
油 | 適量 |
作り方
1
キャベツは細切りに、葉ねぎは小口切りにする。半解凍したシーフードは洗って水けをふく。
2
ボウルにお好み焼き粉、卵、水(120ml)を入れて混ぜ、紅しょうが、キャベツ、葉ねぎを混ぜる。
3
ホットプレートに油を敷き、(2)をスプーンで落とす。シーフードをのせて焼く。裏返して弱火で熱を通し、再度裏返して焼く。ソース、マヨネーズをかける。