シーフードのパクパクお好み焼き

小さく焼けば、作りやすく、食べやすい!

約314kcal
約20分

材料【4人分】

シーフードミックス 190g
きざみ紅生姜 40g
お好み焼き粉 100g
キャベツ 250g
葉ねぎ 5本
1個
ソース 適宜
マヨネーズ 適宜
適量
注文できる材料

作り方

1
キャベツは細切りに、葉ねぎは小口切りにする。半解凍したシーフードは洗って水けをふく。
2
ボウルにお好み焼き粉、卵、水(120ml)を入れて混ぜ、紅しょうが、キャベツ、葉ねぎを混ぜる。
3
ホットプレートに油を敷き、(2)をスプーンで落とす。シーフードをのせて焼く。裏返して弱火で熱を通し、再度裏返して焼く。ソース、マヨネーズをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ