ぷるんぷあんのチャプチェ風
甘辛味のツルツル麺。
おとなは辛みを加えても。
約284kcal/1人分
約15分
材料【4人分】
乾燥糸こんにゃく「ぷるんぷあん」 | 5個 |
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豚肉 | 100g |
人参 | 1/4本 |
ねぎ | 1/3本 |
小松菜 | 50g |
みりんA | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1 |
おろしにんにくA | 少々 |
しょうゆB | 大さじ2 |
みりんB | 大さじ2 |
酒B | 大さじ1 |
砂糖B | 小さじ2 |
おろしにんにくB | 少々 |
ごま油 | 大さじ2 |
作り方
1
ぷるんぷあんは戻す。豚肉はひと口大に切り、Aをもみ込む。Bは合わせる。
2
ごま油(大さじ1)をフライパンに熱し、豚肉を色よく炒め、取り出す。ごま油(大さじ1)を足し、細切りにした人参、斜め切りにしたねぎを炒める。強火にし、ぷるんぷあん、Bを加えて炒め、ざく切りにした小松菜を加えさらに炒め、豚肉を戻す。