ぷるんぷあんのチャプチェ風

甘辛味のツルツル麺。
おとなは辛みを加えても。

約284kcal/1人分
約15分

材料【4人分】

乾燥糸こんにゃく「ぷるんぷあん」 5個
豚肉 100g
人参 1/4本
ねぎ 1/3本
小松菜 50g
みりんA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
おろしにんにくA 少々
しょうゆB 大さじ2
みりんB 大さじ2
B 大さじ1
砂糖B 小さじ2
おろしにんにくB 少々
ごま油 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
ぷるんぷあんは戻す。豚肉はひと口大に切り、Aをもみ込む。Bは合わせる。
2
ごま油(大さじ1)をフライパンに熱し、豚肉を色よく炒め、取り出す。ごま油(大さじ1)を足し、細切りにした人参、斜め切りにしたねぎを炒める。強火にし、ぷるんぷあん、Bを加えて炒め、ざく切りにした小松菜を加えさらに炒め、豚肉を戻す。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ