なすと豚肉のしっとり南蛮浸し
 
    こんがり焼いたなすと豚肉に南蛮だれをじんわり含ませて。
            約218kcal/1人分
        
                        
            約20分
        
            材料【2人分】
| なす | 2本 | 
|---|---|
| 豚モモ赤身スライス | 80g | 
| 大葉 | 2枚 | 
| しょうが | 1片 | 
| 赤唐辛子 | 1本 | 
| 小麦粉 | 適量 | 
| 和風だしの素A | 1/3本(2g) | 
| 酢A | 大さじ3 | 
| しょうゆA | 大さじ1 | 
| 砂糖A | 小さじ1 | 
| ごま油 | 大さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                豚肉は薄く小麦粉をまぶす。なすは縦に厚さ8mmに切る。しょうが(1/3片)はせん切りにし、残りはすりおろす。赤唐辛子は小口切りにする。大葉はせん切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                A、おろししょうが、赤唐辛子、水(大さじ1)を合わせる。                            
                                                    3
                                                
                                フライパンにごま油を熱し、豚肉、なすをこんがりと焼き、(2)につける。                            
                                                    4
                                                
                                器に盛り、せん切りしょうが、大葉をのせる。冷蔵室で冷やして食べても。                            
                                                    










