豚しゃぶ麺

もちっとコシのある麺をあっさりとしたスープに入れて。ひんやり、つるりとどうぞ。

材料【2人分】

もちっとつるりお米の麺 1袋
和風だしの素 大さじ1
鶏ガラスープの素 大さじ1
豚肉しゃぶしゃぶ用 100g
みず菜 50g
みょうが 2個
葉ねぎ 2本
少々
しょうゆ 少々
注文できる材料

作り方

1
鍋に水(4カップ)、鶏ガラスープの素、和風だしの素を入れ火にかけ、煮立ったら火を弱火にし、豚肉をゆでてバットにとり、さます。ゆで汁を沸騰させてアクをしっかりととり、塩、しょうゆを加えて味を調えてこし、氷水にあてて冷やす。
2
お米の麺を表示通りにゆで、水にとってしっかりと洗い、冷やす。水けをきって、器に盛りつけ、(1)のスープを注ぎ、ゆでてざく切りにしたみず菜、せん切りにしたみょうが、小口切りにした葉ねぎをふる。

注文できる材料

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