浅漬け冷やし麺

シャキシャキ浅漬けとレモンスライスでさっぱりと。

約15分

材料【2人分】

もちっとつるりお米の麺 1袋(200g)
セロリ 1本
キャベツ 2枚
大葉 3枚
みょうが 1個
うすくちつゆ 1/2カップ
小さじ1/3
レモン 適量
オリーブオイル 適宜
注文できる材料

作り方

1
セロリとキャベツはせん切りにしてポリ袋に入れ、塩を加えてもむ。しんなりしたら水けをしぼり、せん切りにした大葉とみょうがを加えて混ぜる。
2
「お米の麺」は表示通りにゆでて冷水にとり、水けをきって等分に器に盛る。(1)を上にのせ、『うすくちつゆ』に冷水(1と1/2カップ)を混ぜ合わせたつゆを注ぎ、薄いいちょう切りにしたレモンを添え、好みでオリーブオイルをまわしかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ