【おかずリメイク弁当】ちらしずしでおいなりさん弁当

余った酢めしも上手に活用。「味付いなり」を使えば、もっと手軽に。

材料

【いなりずし】
味付いなり 3枚
ちらしずし(ごはんのみ) 1膳分
ツナ 適宜
煎り卵 適宜
【ごぼうとちくわのきんぴら】(2~3人分)
ごぼう 60g
ちくわ 1本
砂糖A 小さじ1
A 大さじ1
みりんA 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
「ちらしずし」のごはんのみを軽く温め、「味付けいなり」に詰める。好みでツナや煎り卵をのせる。
point
多めに作ったら、1~2個ずつラップなどに包んで冷凍保存を。解凍するときは電子レンジで温めてください。
2
「ごぼうとちくわのきんぴら」を作る。ごぼうはささがきに、ちくわは輪切りにする。フライパンにごま油を熱し、ごぼうとちくわを炒め、Aを加える。ごぼうに火が通ったら、しょうゆをまわしかけ、炒め合わせる。
*リメイク前のおかずのレシピを紹介しています。
ちらしずしの作り方はこちら>

注文できる材料

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