【おかずリメイク弁当】ホワイトシチューでクリームパスタ弁当

パスタをシチューに加えれば、お弁当の一品に変身!

材料

【クリームパスタ】(1人分)
ホワイトシチュー 1/2人分
ショートパスタ 適量
【きのこのペペロン炒め】(2~3人分)
ぶなしめじ 60g
エリンギ 60g
えのき茸 50g
みじん切りにんにく 1片分
適宜
こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
鍋に湯を沸騰させ、ショートパスタをゆでる。あたためたシチューにショートパスタを入れて混ぜ合わせる。
2
「きのこのペペロン炒め」を作る。ぶなしめじは小房に分ける。エリンギとえのき茸は食べやすく切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが立ったらきのこを加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
*リメイク前のおかずのレシピを紹介しています。
冬野菜のクリームシチューの作り方はこちら>

*ハムやチーズは、角切りにして重ね、ピックなどに刺せば、見た目もかわいいすき間が空いたときのお助けおかずに。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ