【おかずリメイク弁当】ホワイトシチューでクリームパスタ弁当
パスタをシチューに加えれば、お弁当の一品に変身!
材料
【クリームパスタ】(1人分) | |
---|---|
ホワイトシチュー | 1/2人分 |
ショートパスタ | 適量 |
【きのこのペペロン炒め】(2~3人分) | |
ぶなしめじ | 60g |
エリンギ | 60g |
えのき茸 | 50g |
みじん切りにんにく | 1片分 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
鍋に湯を沸騰させ、ショートパスタをゆでる。あたためたシチューにショートパスタを入れて混ぜ合わせる。
2
「きのこのペペロン炒め」を作る。ぶなしめじは小房に分ける。エリンギとえのき茸は食べやすく切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが立ったらきのこを加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
*リメイク前のおかずのレシピを紹介しています。
冬野菜のクリームシチューの作り方はこちら>
*ハムやチーズは、角切りにして重ね、ピックなどに刺せば、見た目もかわいいすき間が空いたときのお助けおかずに。
冬野菜のクリームシチューの作り方はこちら>
*ハムやチーズは、角切りにして重ね、ピックなどに刺せば、見た目もかわいいすき間が空いたときのお助けおかずに。