ピーマンのチーズフリッター
揚げ焼きにすると甘みが引き立ちます。
監修:牧野直子さん
約15分
材料【作りやすい分量】
ピーマン | 3個 |
---|---|
粉チーズA | 大さじ1 |
溶き卵A | 1個分 |
小麦粉A | 1/4カップ |
こしょうA | 適宜 |
塩 | 適宜 |
油 | 適量 |
作り方
1
ピーマンは縦に4~6等分に切る。
2
Aは混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を多めに熱し、ピーマンに(2)をからめて揚げ焼きにする。
子どもが苦手なピーマンも、チーズ風味の衣をまとわせることでぐんと食べやすくなります。
4
色が付いたら油をきって器に盛り、好みで塩を添える。