ピーマンのチーズフリッター

揚げ焼きにすると甘みが引き立ちます。
監修:牧野直子さん

約15分

材料【作りやすい分量】

ピーマン 3個
粉チーズA 大さじ1
溶き卵A 1個分
小麦粉A 1/4カップ
こしょうA 適宜
適宜
適量
注文できる材料

作り方

1
ピーマンは縦に4~6等分に切る。
2
Aは混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を多めに熱し、ピーマンに(2)をからめて揚げ焼きにする。
point
子どもが苦手なピーマンも、チーズ風味の衣をまとわせることでぐんと食べやすくなります。
4
色が付いたら油をきって器に盛り、好みで塩を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ