ナムル水餃子

「つるっと水ぎょうざ」をシャキシャキ野菜と“ナムル風”に!

約252kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

つるっと水ぎょうざ 15個
にら 100g
豆苗 1束
緑豆もやし 150g
しょうが 1片
小さじ1/3
こしょう 適量
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
にらは長さ3~4cmに切る。豆苗は根元を切る。しょうがはせん切りにする。
2
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えて凍ったままの水餃子を中火で約3分ゆでる。
3
にら、豆苗、もやしを加えて約2分ゆで、ざるにあげて湯をきる。
4
(3)をボウルに入れ、塩・こしょう、しょうゆ、ごま油を加えてざっくりと混ぜ合わせる。器に盛り、しょうがを添える。

注文できる材料

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