ナムル水餃子
「つるっと水ぎょうざ」をシャキシャキ野菜と“ナムル風”に!
約252kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
つるっと水ぎょうざ | 15個 |
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にら | 100g |
豆苗 | 1束 |
緑豆もやし | 150g |
しょうが | 1片 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 適量 |
しょうゆ | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
にらは長さ3~4cmに切る。豆苗は根元を切る。しょうがはせん切りにする。
2
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えて凍ったままの水餃子を中火で約3分ゆでる。
3
にら、豆苗、もやしを加えて約2分ゆで、ざるにあげて湯をきる。
4
(3)をボウルに入れ、塩・こしょう、しょうゆ、ごま油を加えてざっくりと混ぜ合わせる。器に盛り、しょうがを添える。