野菜たっぷり焼きねぎ水餃子
ねぎをこんがり焼くことで、鍋全体が香ばしくおいしさアップ!
約317kcal/1人分
材料【2人分】
ねぎ | 1本 |
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つるっと水ぎょうざ | 1/2袋(15個) |
チンゲン菜 | 1株 |
えのき茸 | 100g |
しめじ(ひらたけ) | 100g |
鶏ガラスープの素 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
こしょう | 適宜 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
ねぎはブツ切りに、チンゲン菜はざく切りにする。えのき茸は半分に切り、しめじは小房に分ける。
2
フライパンにごま油を熱し、ねぎを色よく焼く。水(2と1/2カップ)を加え、土鍋にねぎごと移す。
3
土鍋を火にかけ、鶏ガラスープの素、えのき茸、しめじ、酒を加える。煮立ったらアクをとり、凍ったままの水ぎょうざを入れて煮てしょうゆを加え、チンゲン菜を入れてこしょうをふる。