レンジ鶏唐揚げ おろしソースがけ

子どもの好きな唐揚げを電子レンジで。さっぱりソースでさらに食欲アップ!

約314kcal/1人分
約15分(味をなじませる時間は除く)

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 200g
片栗粉 適量
せん切りレタス 2枚分
大根おろし 100g
ぽん酢 適量
葉ねぎ 適宜
A 少々
こしょうA 少々
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
おろししょうがA 1片分
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、Aを汁けがなくなるまでもみ込み10分おく。
2
ペーパータオルで汁けをふいた鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、オーブン用シートを敷いた耐熱皿に間隔をあけてのせる。
3
全体に油をふり、ラップをせずに電子レンジで4~5分(600Wの場合)加熱し、途中裏返しながら熱を通す。ペーパータオルにとり、油をきる。
point
4人分400gの場合は加熱時間6分~。必ず肉と肉の間隔をあけ、様子を見て熱を通してください。
4
器にレタス、(3)を盛り、大根おろしをのせ、ぽん酢をかけ、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ