炒めないチンジャオロースー

定番の中華料理を電子レンジで手軽に調理。

約262kcal
約15分

材料【2人分】

牛切落し 120g
ピーマン 3個
じゃがいも 1個
A 大さじ1
片栗粉A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
A 少々
ごま油A 小さじ2
B 小さじ2
オイスターソースB 小さじ1
しょうゆB 小さじ1
鶏ガラスープの素B 小さじ1/2
片栗粉B 小さじ1/2
砂糖B 小さじ1/2
B 少々
こしょうB 少々
注文できる材料

作り方

1
ピーマンは細切りにする。じゃがいもは細切りにし、水にさらす。
2
牛肉は大きいものは半分に切り、Aをまぶす。
3
耐熱皿に、(1)を入れ、(2)を広げてのせ、水(大さじ2)と混ぜ合わせたBをかけてふんわりとラップをする。電子レンジで5~6分ほど(500Wの場合)肉に熱が通るまで加熱し、全体を混ぜ合わせる。

注文できる材料

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