鶏ムネ肉のしっとりみそ漬け焼き

パサつきがちな鶏ムネ肉もマヨネーズ+みそでしっとり。

約333kcal/1人分
約15分(つけ込み時間は除く)

材料【2人分】

鶏ムネ肉 1枚
きゅうり 1/2本
大葉 3枚
みそA 大さじ2
マヨネーズA 小さじ1
みりんA 大さじ2
おろししょうがA 1片分
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、そぎ切りにする。ポリ袋にAを入れて袋の上からよく混ぜ、鶏肉を加えてもみ込む。冷蔵室で約1時間休ませる。
2
きゅうり、大葉はせん切りにして合わせる。
3
フライパンにオーブン用シートを敷いて油を入れ、中火で鶏肉を両面色よく焼く。(2)とともに器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ