手羽中のさっぱりしょうが焼き

うまみの濃い手羽中にしょうが酢をからめ、さっぱりとした味わいに。

約186kcal/3人分として1人分
約15分

材料【2~3人分】

鶏手羽中スペアリブ 310g
しょうが 1片
みず菜 適量
しょうゆA 大さじ2
みりんA 大さじ1と1/2
A 小さじ1
砂糖A 少々
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽中は水けをふき、骨に沿って切り込みを入れる。
2
しょうがはすりおろし、Aと合わせる。
3
(1)を(2)に入れて2~3分つける。
4
フライパンに油を熱し、手羽中をこんがりと焼く。器に盛り、ざく切りにしたみず菜を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ