ごぼうとベーコンのガーリックソテー
ごぼうは先にレンジ加熱すると切りやすく、食べやすい。
約194kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
ごぼう | 1本 |
---|---|
ハーフベーコン | 2枚 |
コーン | 40g |
にんにく | 1/2片 |
塩 | 少々 |
粉チーズ | 適量 |
みじん切りパセリ | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
ごぼうはさっと水にくぐらせてラップで包み、電子レンジで3分ほど(500wの場合)加熱し、斜め薄切りにする。にんにくは薄切りに、ハーフベーコンはひと口大に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)、コーンを炒める。塩で味を調え、粉チーズ、好みでみじん切りパセリをふる。