ごぼうとベーコンのガーリックソテー

ごぼうは先にレンジ加熱すると切りやすく、食べやすい。

約194kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

ごぼう 1本
ハーフベーコン 2枚
コーン 40g
にんにく 1/2片
少々
粉チーズ 適量
みじん切りパセリ 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ごぼうはさっと水にくぐらせてラップで包み、電子レンジで3分ほど(500wの場合)加熱し、斜め薄切りにする。にんにくは薄切りに、ハーフベーコンはひと口大に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)、コーンを炒める。塩で味を調え、粉チーズ、好みでみじん切りパセリをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ