角切り豚肉のお手軽酢豚

定番の「酢豚」を揚げずに手軽に。彩りのよい夏野菜もたっぷりと。

約439kcal/1人分
約20分(つけ込み時間を除く)

材料【2人分】

豚カレー用角切り 170g
玉ねぎ 1/2個
カラーピーマン 75g
オクラ 4本
溶き卵 1/2個分
みじん切りにんにく 1片分
みじん切りしょうが 1片分
砂糖 大さじ1
小麦粉 大さじ2
水溶き片栗粉 適量
適宜
こしょう 適宜
鶏ガラスープの素A 小さじ1
砂糖A 大さじ1と1/2
ケチャップA 大さじ1
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
ごま油 大さじ2と2/3
注文できる材料

作り方

1
豚肉は砂糖をまぶして10分おく。さっと洗って水けをふき、塩・こしょう、卵をもみ込み小麦粉を混ぜる。野菜は適宜に切る。
2
フライパンにごま油(大さじ2)を熱して豚肉、玉ねぎの順に炒め、弱火で肉に火を通し器にとる。
3
残りのごま油を足し、にんにく、しょうが、カラーピーマンの順に炒め、水(1/2カップ)、Aを加える。煮立ったらオクラ、水溶き片栗粉を入れ(2)を戻し入れる。

注文できる材料

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