たたきごぼうと鶏肉のオリーブオイル炒め

ごぼうはたたいて味しみよく。鶏肉の濃いうまみをからめて。

約355kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

ごぼう 1本
鶏モモ肉唐揚用 200g
ルッコラ 適量
にんにく 1片
白ワイン 1/2カップ
小さじ1
小さじ1
適量
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、酒、塩をまぶす。ごぼうはたたいて長さ3cmに切り、酢水にさらす。ルッコラは長さ2cmに切る。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、鶏肉、ごぼうを入れて炒める。
3
白ワインをふり入れ、ふたをして蒸す。汁けがなくなったらルッコラを加え、塩・黒こしょうしてさっと炒める。

注文できる材料

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