たたきごぼうと鶏肉のオリーブオイル炒め
ごぼうはたたいて味しみよく。鶏肉の濃いうまみをからめて。
約355kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
ごぼう | 1本 |
---|---|
鶏モモ肉唐揚用 | 200g |
ルッコラ | 適量 |
にんにく | 1片 |
白ワイン | 1/2カップ |
酒 | 小さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、酒、塩をまぶす。ごぼうはたたいて長さ3cmに切り、酢水にさらす。ルッコラは長さ2cmに切る。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、鶏肉、ごぼうを入れて炒める。
3
白ワインをふり入れ、ふたをして蒸す。汁けがなくなったらルッコラを加え、塩・黒こしょうしてさっと炒める。