たたきごぼうと鶏肉のオリーブオイル炒め
ごぼうはたたいて味しみよく。鶏肉の濃いうまみをからめて。
約355kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| ごぼう | 1本 |
|---|---|
| 鶏モモ肉唐揚用 | 200g |
| ルッコラ | 適量 |
| にんにく | 1片 |
| 白ワイン | 1/2カップ |
| 酒 | 小さじ1 |
| 酢 | 小さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| 黒こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、酒、塩をまぶす。ごぼうはたたいて長さ3cmに切り、酢水にさらす。ルッコラは長さ2cmに切る。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、鶏肉、ごぼうを入れて炒める。
3
白ワインをふり入れ、ふたをして蒸す。汁けがなくなったらルッコラを加え、塩・黒こしょうしてさっと炒める。

