しっとりなすの肉巻き
なすにしみわたるバラ肉のうまみ。ぽん酢の風味であと味はさっぱりと。
約436kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚バラ切落し | 170g |
---|---|
なす | 2本 |
葉ねぎ | 少々 |
しょうが | 1片 |
ぽん酢 | 大さじ3 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
なすは縦に6~8等分に切り、塩・こしょうする。葉ねぎは小口切りにし、しょうがはすりおろす。
2
豚肉を広げ、なすをのせて巻く。
3
フライパンに油を熱し、(2)を焼き、しょうが、ぽん酢を加えて味をからめる。器に盛り、葉ねぎをちらす。