しっとりなすの肉巻き
なすにしみわたるバラ肉のうまみ。ぽん酢の風味であと味はさっぱりと。
約436kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 豚バラ切落し | 170g |
|---|---|
| なす | 2本 |
| 葉ねぎ | 少々 |
| しょうが | 1片 |
| ぽん酢 | 大さじ3 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
なすは縦に6~8等分に切り、塩・こしょうする。葉ねぎは小口切りにし、しょうがはすりおろす。
2
豚肉を広げ、なすをのせて巻く。
3
フライパンに油を熱し、(2)を焼き、しょうが、ぽん酢を加えて味をからめる。器に盛り、葉ねぎをちらす。

