タンドリーポークソテー

混ぜて焼くだけでコクうまスパイシー! 食欲そそるカレー粉の味付けは、覚えておくと役立ちます。

約370kcal
約10分

材料【2人分】

豚カタロース切落し 200g
オクラ 8本
カラーピーマン 2個
おろしにんにくA 小さじ1/3
カレー粉A 小さじ2
プレーンヨーグルトA 大さじ3
ケチャップA 小さじ1
しょうゆA 小さじ1
A 小さじ1/3
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
大きめのボウルにAを混ぜ合わせて、豚肉を広げながら入れ、スプーンなどですり込むようにしっかりと混ぜ合わせる。ラップを肉に密着させるようにかけて、室温でなじませる。
point
ソースを肉になじませるのは、野菜を切る間でOK。それ以上おく場合は冷蔵室に入れて。
2
オクラはへたを切って、縦に半割りにする。カラーピーマンは種をとってから縦に1cm幅に切る。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)をソースごと広げ入れ、強めの中火で焼く。肉の色が変わってきたら(2)を入れ、全体に火が通るまで炒め合わせる。
point
短時間でしっかりと火を通すため、肉にはあまりさわらず焼きましょう。

注文できる材料

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