ぶなしめじと鮭のホイル焼き

包み焼きにして、ぶなしめじと鮭のうまみをぎゅっと閉じ込めて。

約149kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

ぶなしめじ 90g
生秋鮭 2切れ
ねぎ 5cm
少々
黒こしょう 少々
バター 10g
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
鮭は塩・黒こしょうする。ぶなしめじは小房に分ける。ねぎはせん切りにする。
2
アルミ箔を広げ、鮭を並べ入れ、ねぎ、ぶなしめじをのせる。塩・こしょうをふってバターをのせ、オリーブオイルをかけてアルミ箔を閉じる。オーブントースターで約15分(1000Wの場合)焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ