秋鮭の香味パン粉焼き
ふっくらとした秋鮭をシンプルに。
香りと食感のよいパン粉が好相性。
約213kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
生秋鮭 | 2切れ |
---|---|
カラーピーマン | 1個分 |
酒 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
パン粉 | 大さじ1と1/2 |
にんにくA | 1/2片 |
ミックスナッツA | 8g |
パセリ(あれば)A | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
鮭は半分に切って水けをふき、塩・こしょう、酒をふり、オーブントースターの天板にのせる。カラーピーマンは乱切りにする。
2
Aをすべてみじん切りにしてパン粉と合わせ、 鮭の上に等分してのせる。すき間にカラーピーマンをのせる。
3
オリーブオイルを全体にかけ、オーブントースターで約8~10分(1000wの場合)、色よく焼く。