ぶなしめじと鮭のホイル焼き
包み焼きにして、ぶなしめじと鮭のうまみをぎゅっと閉じ込めて。
約149kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
ぶなしめじ | 90g |
---|---|
生秋鮭 | 2切れ |
ねぎ | 5cm |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
バター | 10g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1
鮭は塩・黒こしょうする。ぶなしめじは小房に分ける。ねぎはせん切りにする。
2
アルミ箔を広げ、鮭を並べ入れ、ねぎ、ぶなしめじをのせる。塩・こしょうをふってバターをのせ、オリーブオイルをかけてアルミ箔を閉じる。オーブントースターで約15分(1000Wの場合)焼く。