秋鮭のカリカリカレーフライ

子どもがよろこぶカレー味。揚げ焼きで手軽なのもうれしい!

約318kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

生秋鮭 2切れ
なす 1本
ピーマン 1個
カレーフレーク 大さじ2
小麦粉 大さじ1
パン粉 適量
適量
こしょう 適量
A 大さじ1/2
しょうゆA 大さじ1/2
A 少々
適量
注文できる材料

作り方

1
ボウルにカレーフレーク、熱湯(大さじ1と1/2)を入れてよく混ぜてAを加え、冷蔵室で冷やす。鮭はひと口大に切り、ボウルに加え、10分おく。
point
※皮と骨は適宜とる。
2
フライパンに油を熱し、適宜に切った野菜を色よく焼き、塩・こしょうして、器に盛る。
3
(1)に小麦粉を加えてからめ、パン粉をまぶし付ける。フライパンに油(大さじ3~4)を熱し、鮭をこんがり焼き、(2)に盛る。

注文できる材料

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