手羽元と大根のやわらかしょうが煮

香ばしく焼いた手羽元をしょうが風味のだしで煮含めて。

約308kcal/1人分
約40分

材料【2人分】

鶏手羽元 220g
大根 約15cm
みず菜 1株
しょうが 1片
少々
少々
だし昆布A 10cm
和風だしの素A 1本(6g)
A 大さじ2
みりんA 大さじ2
しょうゆA 大さじ2
砂糖A 小さじ2
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
大根は厚さ1.5~2cmの輪切りにし、下ゆでする。みず菜は長さ5cmに切り、しょうがは薄切りにする。
2
解凍した手羽元は水けをふき、骨に沿って切り込みを入れ、塩、酒をふる。
3
フライパンに油を熱し、手羽元を入れてこんがりと焼く。
4
鍋にA、水(3カップ)、しょうがを入れて火にかける。煮立ったら大根を加え、手羽元を入れて15分煮る。みず菜を加えてさっと煮る。

注文できる材料

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