豚ヒレ肉とごぼうの和風マスタードあえ
やわらかな豚ヒレ肉を香ばしく焼きます。粒マスタードにみそを加えて和風にアレンジ。
材料【2人分】
豚ヒレ一口カツ用 | 200g |
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ごぼう | 100g |
荒挽きマスタード | 小さじ1 |
ねぎ | 適宜 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
みそA | 小さじ2 |
しょうゆA | 小さじ1 |
酒A | 小さじ1 |
作り方
1
豚ヒレ肉は棒状に切り、塩・こしょうする。
2
ごぼうは洗って土を落とし、グリルに入る長さに切る。ねぎは白髪ねぎにする。
3
グリルで豚肉とごぼうを色よく焼く。ごぼうは黒くなった部分をむき、斜めに切る。
4
マスタード、Aを合わせて(3)をあえ、白髪ねぎをのせる。