豚ヒレ肉とごぼうの和風マスタードあえ
 
    やわらかな豚ヒレ肉を香ばしく焼きます。粒マスタードにみそを加えて和風にアレンジ。
材料【2人分】
| 豚ヒレ一口カツ用 | 200g | 
|---|---|
| ごぼう | 100g | 
| 荒挽きマスタード | 小さじ1 | 
| ねぎ | 適宜 | 
| 塩 | 適宜 | 
| こしょう | 適宜 | 
| みそA | 小さじ2 | 
| しょうゆA | 小さじ1 | 
| 酒A | 小さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                豚ヒレ肉は棒状に切り、塩・こしょうする。                            
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                                ごぼうは洗って土を落とし、グリルに入る長さに切る。ねぎは白髪ねぎにする。                            
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                                グリルで豚肉とごぼうを色よく焼く。ごぼうは黒くなった部分をむき、斜めに切る。                            
                                                    4
                                                
                                マスタード、Aを合わせて(3)をあえ、白髪ねぎをのせる。                            
                                                    










