豚ヒレ肉とごぼうの和風マスタードあえ

やわらかな豚ヒレ肉を香ばしく焼きます。粒マスタードにみそを加えて和風にアレンジ。

材料【2人分】

豚ヒレ一口カツ用 200g
ごぼう 100g
荒挽きマスタード 小さじ1
ねぎ 適宜
適宜
こしょう 適宜
みそA 小さじ2
しょうゆA 小さじ1
A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚ヒレ肉は棒状に切り、塩・こしょうする。
2
ごぼうは洗って土を落とし、グリルに入る長さに切る。ねぎは白髪ねぎにする。
3
グリルで豚肉とごぼうを色よく焼く。ごぼうは黒くなった部分をむき、斜めに切る。
4
マスタード、Aを合わせて(3)をあえ、白髪ねぎをのせる。

注文できる材料

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