「鶏肉のしょうが焼きセット」と切り干し大根マリネ

包丁いらずの一汁二菜! 「鶏のしょうが焼きセット」なら肉も野菜もカット済み。副菜は乾物&冷凍野菜で火を使わずパパッと完成。

約418kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【鶏肉のしょうが焼き】
鶏肉のしょうが焼きセット 1セット
適量
【切り干し大根とほうれん草のオイルマリネ】
切り干し大根 15g
冷凍ほうれん草 2カップ
A ふたつまみ
A 大さじ1弱
しょうゆA 小さじ1
こしょうA 適量
オリーブオイルA 大さじ2
【すくい豆腐と大葉のみそ汁】
絹豆腐 150g
和風だしの素 1/2本(3g)
みそ 大さじ2
大葉 2~3枚
注文できる材料

作り方

1
【下準備】
解凍した冷凍ほうれん草は、水けをしぼる。切り干し大根はさっと洗って軽くしぼり、はさみで食べやすい長さに切る。
2
【マリネを作る】
ボウルにAを混ぜ合わせ、ほうれん草、切り干し大根を入れてあえる。
3
【しょうが焼きとみそ汁を作る】
鍋に水(2カップ)と和風だしの素を入れて中火にかける。
4
フライパンに油を熱し、『鶏肉のしょうが焼きセット』を添付のレシピ通りに炒める。
5
鍋のだしが煮立ったら、火を弱めてみそを溶き入れ、豆腐をスプーンで大きめにすくいながら加える。再び温めて器に入れ、ちぎった大葉をちらす。
point
絹豆腐はスプーンですくって時短。形に変化が付き、口あたりを楽しめます。

注文できる材料

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