くきわかめと桜えびの香りおにぎり
コリコリとしたくきわかめにごま油の香りをきかせて。
材料
| くきわかめ | 2g |
|---|---|
| 干し桜えび | 小さじ1 |
| にんにく | 1/3片 |
| 塩A | 少々 |
| こしょうA | 少々 |
| みりんA | 小さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ2 |
| ごはん | お茶碗1杯分(120g) |
| ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
くきわかめは表示通りに戻す。フライパンにごま油、にんにくのみじん切り、桜えびを入れて炒め、香りが立ったらくきわかめを加え炒め、Aを上から順に加えて味付けをする。
2
ごはんと混ぜ、三角ににぎる。

