れんこんとシーフードの香ばし炒め
シャクッとしたれんこんに香味だれをからめて。
約222kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
れんこん | 150g |
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シーフードミックス | 190g |
ねぎ | 15cm |
にんにく | 1片 |
小麦粉 | 小さじ1 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
黒こしょう | 適宜 |
酢 | 少々 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
半解凍したシーフードミックスは水けをふき、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。
2
れんこんは乱切りにし、酢水にさらす。ねぎ、にんにくはそれぞれみじん切りにする。
3
フライパンに油を熱し、(1)を炒め、(2)を加えて炒め合わせる。
4
鶏ガラスープの素、酒を加え、塩・こしょうして味を調える。器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
*シーフードミックスは「えびが自慢のシーフードミックス」を使用しています。