れんこんとシーフードの香ばし炒め

シャクッとしたれんこんに香味だれをからめて。

約222kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

れんこん 150g
シーフードミックス 190g
ねぎ 15cm
にんにく 1片
小麦粉 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
大さじ2
適量
こしょう 適量
黒こしょう 適宜
少々
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
半解凍したシーフードミックスは水けをふき、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。
2
れんこんは乱切りにし、酢水にさらす。ねぎ、にんにくはそれぞれみじん切りにする。
3
フライパンに油を熱し、(1)を炒め、(2)を加えて炒め合わせる。
4
鶏ガラスープの素、酒を加え、塩・こしょうして味を調える。器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
*シーフードミックスは「えびが自慢のシーフードミックス」を使用しています。

注文できる材料

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