豚小間としらたきのピリ辛炒め

豚肉のうまみたっぷりの常備菜。
しらたきとれんこんの食感がアクセントに。

材料【2人分】

豚小間切 180g
しらたき 1/2袋
れんこん 100g
ごま油 大さじ1
豆板醤 小さじ1/2
大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
適宜
こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
豚肉は大きいものは食べやすく切り、塩・こしょうで下味を付ける。
2
れんこんは薄く切り、しらたきは食べやすい長さに切る。
3
フライパンにごま油を熱し、れんこん、豆板醤を入れてサッと炒める。豚肉を入れてしっかりと炒め、しらたきを入れてさらに炒める。
4
酒、みりん、しょうゆを加え、汁けがなくなるまで炒りつける。味をみて、不足なら塩をふる。

注文できる材料

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