じゅわっと甘辛手羽先唐揚げ
愛知県のご当地グルメとして人気! カリッと揚げて、たれをからめて。あとを引くおいしさです。
材料
鶏手羽先 | 450g |
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塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
白炒りごま | 適量 |
しょうゆA | 大さじ2 |
酒A | 大さじ2 |
みりんA | 大さじ3 |
砂糖A | 大さじ1 |
おろしにんにくA | 1/2片分 |
おろししょうがA | 1/2片分 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
解凍した鶏手羽先は水けをふき、塩・こしょうし、小麦粉を薄くまぶす。
2
小鍋にAを沸かして少し煮立て、さます。
3
油を160℃に熱し、(1)を揚げる。油をきり、熱いうちに(2)にくぐらせて白炒りごまをふる。