じゅわっと甘辛手羽先唐揚げ

愛知県のご当地グルメとして人気! カリッと揚げて、たれをからめて。あとを引くおいしさです。

材料

鶏手羽先 450g
適量
こしょう 適量
小麦粉 適量
白炒りごま 適量
しょうゆA 大さじ2
A 大さじ2
みりんA 大さじ3
砂糖A 大さじ1
おろしにんにくA 1/2片分
おろししょうがA 1/2片分
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏手羽先は水けをふき、塩・こしょうし、小麦粉を薄くまぶす。
2
小鍋にAを沸かして少し煮立て、さます。
3
油を160℃に熱し、(1)を揚げる。油をきり、熱いうちに(2)にくぐらせて白炒りごまをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ