里芋とねぎと豚肉のうま煮

ほっくりとした芋に煮汁がじんわりと。心なごむあったかおかず。
監修:藤岡操さん

約311kcal/1人分

材料【2人分】

里芋 250g
豚小間切 170g
ねぎ 1/2本
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ2
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
里芋は皮をむき半分に切る。ねぎは白い部分を長さ2cmに、青い部分を小口切りにする。
2
鍋にごま油を熱し、里芋、豚肉、ねぎの白い部分を入れて炒める。軽く焼き目が付いたら水(1と1/2カップ)と混ぜたAを加えてふたをし、10分ほど煮る。
3
ねぎの青い部分を加えてふたをし、1~2分煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ