小松菜と豚バラ肉のフライパンしょうが蒸し
小松菜にしみわたるバラ肉の脂のうまみとしょうがの香り。
約397kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 小松菜 | 1/2束 |
|---|---|
| 豚バラ切落し | 170g |
| しょうが | 1片 |
| 白すりごま | 少々 |
| 酒 | 1/4カップ |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
小松菜は長さ5cmに切る。しょうがはせん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を並べ入れ、しょうがをちらす。小松菜をのせ、酒をふってふたをし、5分ほど蒸す。しょうゆ、ごまを加えてさっと加熱する。

