こんにゃくのサイコロステーキ じゃこトマトソース

香ばしいカリカリのじゃこソースを作ってかければ、飽きのこない味わいに。

約266kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

生いもこんにゃく 360g
みず菜 100g
みょうが 1個
ミニトマト 5~6個
にんにく 1片
ちりめんじゃこ 1/2カップ
しょうゆ 小さじ2
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
こんにゃくは水洗いして水けをふき取り、表面に格子状の切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。
2
みず菜は長さ3cmに切り、 みょうがは小口切りにして、合わせる。
3
ミニトマトは粗みじん切りにし、にんにくは薄切りにする。
4
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)とにんにくを熱し、中火で(1)のこんにゃくを焼く。途中、返しながら5~6分じっくりと焼く。しょうゆ(小さじ1)をまわし入れてからめ、(2)とともに器に盛り付ける。
5
そのままフライパンに残りのオリーブオイルを熱し、ちりめんじゃこを入れて中火で焼く。うっすらと色が付いてきたら、残りのしょうゆとミニトマト、こしょうを入れてさっと混ぜ合わせ、こんにゃく、野菜の上にソースごとかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ