押麦のケチャップスープリゾット
甘めのケチャップ味。押麦+チーズでリゾット風に。
材料【4人分】
押麦 | 100g |
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凍り豆腐煮物用 | 15g |
ハム | 3枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
シュレッドチーズ | 30g |
ケチャップ | 大さじ3 |
コンソメ(顆粒) | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
みじん切りパセリ | 適宜 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
『凍り豆腐煮物用』は戻す。ハムは角切りに、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、ハム、玉ねぎの順で炒め、きつね色になったら、水(2と1/2カップ)、コンソメを加える。洗った押麦、凍り豆腐を加え、押麦がやわらかくなるまで煮る。ケチャップ、塩・黒こしょうで味を調え、シュレッドチーズを加え、好みでみじん切りパセリをふる。