蒸し豚れんこん

シャキッ、ほくっとした割りれんこんに肉のうまみがじわりと。
監修:藤岡操さん

約240kcal/1人分

材料【2人分】

れんこん 200g
豚小間切 100g
葉ねぎ 2~3本
大さじ2
A 大さじ1
A ふたつまみ
B 小さじ2
しょうゆB 小さじ2
白炒りごまB 小さじ2
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき、Aをもみ込む。れんこんは包丁を入れて軽くひねりながらひと口大に割る。葉ねぎは小口切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、れんこんを入れて軽く焼き目が付くまで焼く。豚肉をのせ、酒をふってふたをし、3分ほど蒸す。
3
器に盛り、混ぜ合わせたBをかけ、葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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