米粉のがんもどき風
米粉ならではのふわふわとした食感。味付けは塩昆布だけ。
約231kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
もめん豆腐 | 150g |
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長芋 | 50g |
塩吹昆布細切タイプ | 7g |
米粉 | 30g |
みじん切りねぎ | 1/3本分 |
大根おろし | 適宜 |
大葉 | 適宜 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
ボウルに豆腐を入れて手でつぶし、すりおろした長芋、ねぎ、「塩吹昆布」を加え、混ぜる。米粉を加えてさらに混ぜる。
2
油を170℃に熱し、ひと口サイズに丸めた(1)を入れ、色よく揚げる。好みで大根おろし、大葉を添える。