鶏手羽元の酢醤油煮

酢を入れて煮込むことで鶏肉のコクがいっそう豊かに。

約288kcal/1人分
約40分

材料【2人分】

鶏手羽元 6本
大根 200g
A 1/2カップ
しょうゆA 1/4カップ
みりんA 大さじ1
砂糖A 小さじ1
しょうが 10g
ほうれん草 50g
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
大根は厚めの半月切りに、しょうがは適宜に切る。鶏肉は水けをふき取り、骨に沿って切り込みを入れる。ほうれん草はゆでて水にとり、水けをしぼって食べやすい長さに切る。
2
鍋に油を熱し、鶏肉を焼く。出た油をふき、水(2カップ)、しょうが、Aを加えて中火で煮る。沸騰したらアクをとり、大根を入れ、弱火で30分ほど煮る。器に盛り、ほうれん草を添える。

注文できる材料

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