キャベツとハムのつけサラダ
ドレッシングで手軽に!前日につければしっとり。
約103kcal/1人分
約10分(つけ込み時間を除く)
材料【2人分】
キャベツ | 200g |
---|---|
カラーピーマン | 1個分 |
ハム | 2枚 |
野菜たっぷり和風ドレッシング | 大さじ2 |
作り方
1
キャベツはひと口大に切る。カラーピーマンはせん切りに、ハムは8等分のいちょう切りにする。
2
キャベツを水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで4分(500Wの場合)加熱する。
3
水けをきり、熱いうちにカラーピーマン、ハムといっしょに器に重ね入れ、『野菜たっぷり和風ドレッシング』をかけ、味をなじませる。