キャベツとハムのつけサラダ

ドレッシングで手軽に!前日につければしっとり。

約103kcal
約10分(つけ込み時間を除く)

材料【2人分】

キャベツ 200g
カラーピーマン 1個分
ハム 2枚
野菜たっぷり和風ドレッシング 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
キャベツはひと口大に切る。カラーピーマンはせん切りに、ハムは8等分のいちょう切りにする。
2
キャベツを水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで4分(500Wの場合)加熱する。
3
水けをきり、熱いうちにカラーピーマン、ハムといっしょに器に重ね入れ、『野菜たっぷり和風ドレッシング』をかけ、味をなじませる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ