コリコリきくらげ入り肉みそ
おにぎりや麺類の具に。サラダに添えても。
材料【作りやすい分量】
乾燥きくらげ | 5g |
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豚ひき肉 | 200g |
なす | 3本 |
ねぎ | 2/3本 |
しょうが | 2片 |
みりんA | 大さじ2 |
砂糖A | 大さじ1と1/3 |
入山みそ(こし)A | 大さじ4 |
ごま油 | 大さじ2 |
作り方
1
きくらげは戻し、短めのせん切りにする。なすは角切りにし、水にさらす。ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、ひき肉、しょうがを加え、しっかりと炒める。なすを加えて炒め、火が通ったらきくらげを加えて炒め、Aを順に加え、味付けをする。ねぎを加えて炒め合わせる。
*冷蔵保存で3~4日を目安に使いきってください。
*コリコリきくらげ入り肉みそを使ったレシピもご紹介しています。
具だくさんオープンオムレツの作り方はこちら>
焼かないスコップコロッケの作り方はこちら>
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