具だくさんオープンオムレツ
ドライトマトのうまみたっぷり。お弁当にも活躍します。
材料【直径16cmのフライパン1枚分】
ドライトマト | 10g |
---|---|
卵 | 4個 |
肉みそ | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ケチャップ | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ2 |
作り方
1
ドライトマトは戻し、玉ねぎはみじん切りにする。
2
大きめのボウルに、卵、「肉みそ」、ドライトマト、ケチャップ、こしょうを入れ、混ぜる。
3
フライパンに油を熱し、玉ねぎを強火で炒め、(2)のボウルに移す。そのままのフライパンに油を熱し、強火にかけ、卵液を加えてフライパンを動かしながら箸でかき混ぜる。半熟状になったら丸く形を整え、ふたをして弱火で加熱する。卵に火が通ったら、裏返して、色よく焼く。
*コリコリきくらげ入り肉みその作り方を紹介しています。
コリコリきくらげ入り肉みその作り方はこちら>
コリコリきくらげ入り肉みその作り方はこちら>