人参とれんこんのチーズ焼き
れんこんの食感がアクセントに。おつまみにもぴったりなひと皿。
約178kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 人参 | 1/2本 |
|---|---|
| れんこん | 150g |
| ベーコン | 40g |
| パセリ | 適宜 |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1
人参は長さ4cmの薄い短冊切りに、れんこんは薄めの半月切りにする。ベーコンは細長く切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め、人参、れんこんを加えて炒め合わせる。
3
塩・こしょうし、粉チーズをふり、好みでみじん切りにしたパセリをちらす。

