人参とれんこんのチーズ焼き
 
    れんこんの食感がアクセントに。おつまみにもぴったりなひと皿。
            約178kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【2人分】
| 人参 | 1/2本 | 
|---|---|
| れんこん | 150g | 
| ベーコン | 40g | 
| パセリ | 適宜 | 
| 粉チーズ | 大さじ1 | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう | 適量 | 
| オリーブオイル | 小さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                人参は長さ4cmの薄い短冊切りに、れんこんは薄めの半月切りにする。ベーコンは細長く切る。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め、人参、れんこんを加えて炒め合わせる。                            
                                                    3
                                                
                                塩・こしょうし、粉チーズをふり、好みでみじん切りにしたパセリをちらす。                            
                                                    









