おからドライカレー

コンソメで戻したおからはしっとり。ソースが深みを出します。

約15分(戻し時間を除く)

材料【作りやすい分量】

乾燥おから 15g
豚ひき肉 100g
芽ひじき 3g
玉ねぎ 1/4個
みじん切りにんにく 1片分
みじん切りしょうが 1片分
ウスターソース 大さじ2
純カレー粉 大さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
少々
砂糖 少々
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
おからはコンソメを溶いた湯(1/2カップ)で戻す。玉ねぎはみじん切りにする。ひじきは戻す。
2
フライパンに油、にんにく、しょうがを入れて炒め、ひき肉を加え、強火でしっかりと炒める。玉ねぎを加えて炒め、カレー粉を加えさらに炒める。
3
(1)のおから、ひじきを加え、水(1/2カップ)、ウスターソースを加え、汁けがなくなるまで煮込む。塩、砂糖で味を調える。

注文できる材料

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