おからドライカレー
コンソメで戻したおからはしっとり。ソースが深みを出します。
約15分(戻し時間を除く)
材料【作りやすい分量】
乾燥おから | 15g |
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豚ひき肉 | 100g |
芽ひじき | 3g |
玉ねぎ | 1/4個 |
みじん切りにんにく | 1片分 |
みじん切りしょうが | 1片分 |
ウスターソース | 大さじ2 |
純カレー粉 | 大さじ1 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
砂糖 | 少々 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
おからはコンソメを溶いた湯(1/2カップ)で戻す。玉ねぎはみじん切りにする。ひじきは戻す。
2
フライパンに油、にんにく、しょうがを入れて炒め、ひき肉を加え、強火でしっかりと炒める。玉ねぎを加えて炒め、カレー粉を加えさらに炒める。
3
(1)のおから、ひじきを加え、水(1/2カップ)、ウスターソースを加え、汁けがなくなるまで煮込む。塩、砂糖で味を調える。