簡単タンドリーチキン
ムネ肉ならではの食べごたえ。つけ込んで焼くだけととっても簡単!
約244kcal/1人分
約30分
材料【2人分】
鶏ムネ肉 | 1枚 |
---|---|
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
おろししょうが | 小さじ1/2 |
プレーンヨーグルト | 大さじ3 |
カレーフレーク | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
パセリ | 適宜 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、縦に4~5本切り込みを入れて塩・こしょうする。
2
ボウルに湯(大さじ1)とカレーフレークを入れて溶かし、ヨーグルト、にんにく、しょうがを混ぜ、鶏肉を5分ほどつける。
3
皮目を上にした鶏肉に(2)のたれをかける。オーブントースターで約15分(1000Wの場合)火が通るまで焼く。器に盛ってパセリを添える。
ようじなどで、厚みのある部分を刺し、肉汁が透明になっていたらOK。